业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

稷山交警交通安全宣传进农村

时间:2017年03月09日 10:41 来源:山西交警新闻在线

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  阳春三月,时值农耕时节,为了进一步提高辖区群众的道路交通安全出行意识,从源头上有效预防和遏制农村地区重特大道路交通事故发生,近日,稷山交警大队组织民警走进农村开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警向群众散发各种交通安全宣传单、宣传读本,并认真讲解遵守交通规则的重要性,引导大家自觉遵守交通法律法规。民警还围绕当前农村地区普遍存在的道路交通安全问题,以辖区内涉及农村群众的道路交通事故为例,认真剖析事故发生的原因,深入浅出地讲解道路交通安全基本常识。重点讲解了乘坐超员车、报废车、农用车和三轮车的危害,使群众进一步认识到交通安全不仅关系到社会的文明与和谐,更涉及到自身和家庭的幸福,从而使其在思想上不断筑牢交通安全防线,在行动上自觉遵守交通安全法律法规。

  民警呼吁广大农民朋友出行时搭乘性能安全、手续合法的交通工具,不随便搭乘拖拉机、低速载货汽车等车辆,做到不超载、不超员、不超速、不无证驾驶、不酒后驾驶,起到了良好的宣传效果。(杜俊宝 李东兴)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。