业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

稷山交警向环卫工人“送安全”

时间:2017年03月17日 09:59 来源:黄河新闻网

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  为切实提高环卫职工的道路交通安全意识,避免道路交通伤害,日前,稷山县公安局交警大队选派优秀宣传民警向正在进行环卫工作的职工送去交通安全。

00e04c3d5f3d1a31e2cf10_副本

00e04c3d5f3d1a31e2ec11_副本

  民警对环卫工人进行宣传教育

  宣传活动中,民警细心向环卫工人讲解了道路交通安全相关知识,并告诉他们在车水马龙的道路上,提高安全意识刻不容缓。在清扫道路工作中,一定要多观察四周的交通情况,不能乱闯乱停,要避开车流高峰,灵活规范作业。

  接着,民警还强调现在正处在初春时节,随着天气的回升,很多驾驶员容易产生疲劳驾驶,极易引发道路交通事故。尤其是在雨水天,道路湿滑,车辆过快或急刹都是很危险的,极易发生交通事故,环卫工人需要提高自身的安全意识,作业时务必要规范着装,并保证工作服上的反光标识洁净清楚,反光效果良好,在没有指示灯的路口应该注意四周有无车辆,务必保证自己的生命安全。

  据悉,此次交通安全宣传活动,有针对性地梳理了环卫工人交通安全注意事项,起到了很好作用。(杜俊宝 李东兴)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。