业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

中阳县交警大队利用农村“大喇叭”奏响“交通安全曲”

时间:2017年04月20日 16:05 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 为加大春季农村交通安全宣传力度,夯实农村道路交通事故预防工作基础,近日,中阳县公安局交警大队积极组织民警深入偏远农村,利用农村“大喇叭”广播这一宣传平台,大力开展农村交通安全宣传教育活动。

  一是结合辖区农村道路交通事故案例,精心编制通俗易懂的农村“大喇叭”宣传资料,将交通安全法律法规、农村交通安全常识及农摩车涉牌涉证、酒后驾驶、老旧报废车上路行驶、骑乘摩托车不戴头盔、货运三轮车违法载人等违法行为危害性等方面内容融入其中,交由各村委会值班人员或交通安全劝导员,不定时通过“大喇叭”播音方式进行交通安全宣传提示。

  二是针对农民群众法律意识淡薄,以及在农忙时节、节日庆祝、庙会赶集期间可能发生交通违法、交通事故的情况,通过农村“大喇叭”,为农民群众简要介绍了农摩车上户办证、交通违法处理、交通事故处理程序及赔偿规定等内容,有效保障农民群众自身合法权益。

  三是通过农村“大喇叭”宣传交通安全,更加贴近百姓、贴近生活、贴近实际,进一步增强了农民群众的交通安全意识和自我保护能力,开辟了农村交通安全宣传工作新途径,进一步强化了农村交通事故预防工作。

4

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。