举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

平顺县交警大队多措并举做好信访稳控工作

时间:2017年08月14日 11:59 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 基层访谈
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(秦旭东) 信访稳控工作关乎着社会的和谐稳定,在党的十九大即将召开之际,做好信访稳控工作显得尤为重要。为此,平顺县公安局交警大队高度重视,多措并举,全面排查信访隐患,确保不发生来自平顺县的涉及公安交警信访案事件影响,全力为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  提高认识,落实责任。为切实有效预防和减少信访问题和不稳定因素,大队多次召开专题会议,认真听取信访工作汇报,认真研究分析信访形势,查摆信访突出问题和不稳定因素,有针对性地提出解决问题的对策措施和改进意见。大队要求全体民警统一思想,提高认识,切实从政治和全局的高度,充分认识到做好信访稳控工作的重要性和紧迫性,精心组织,强化措施,落实责任,形成信访工作人人有责的工作格局。

  扎实做好信访隐患排查工作。大队组织民警深入基层,倾听民声,排查信访隐患。通过开展案件回访活动,特别是对有争议案件的回访,及时征求当事人意见,增进沟通了解,消除信访苗头。在执法办案过程中,要求民警注意发现当事人不配合、不满意的情况,做好记录,重点对待,防止出现投诉信访案件。同时,主动走访交通事故当事人,加强沟通了解,帮助其解决家庭实际困难,全力做好稳控工作。对排查出的重点信访案件,严格落实领导包案制度,逐一明确包案领导、包案单位、具体办案人,负责全面抓好案件稳控工作;并且逐案明确办结时间表,确保处理进度和质量,妥善化解问题,杜绝重访。

  规范执法强化源头预防。大队在做好现有信访案件化解工作的同时,不断增强基层一线民警的执法为民理念,着力提高民警的执法能力和执法水平,切实做到“理性、平和、文明、规范”执法,防止因执法不当引发信访问题,注重加强信访源头预防工作。一是不断强化对基层民警的教育培训,切实提高执法水平;二是教育民警牢固树立以人为本理念,学会做群众工作;三是充分发挥大队法制民警在执法活动中的监督把关作用,切实加大执法质量考评力度,确保查处的每一起交通违法行为、处理的每一起交通事故案件、办理的每一项车驾管业务都能够经得起法律的检验,从而有效预防和减少信访问题的发生。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。