业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长治交警支队深入交警三大队督导检查工作

时间:2018年09月19日 15:11 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 访谈纪实 > 基层访谈
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(徐昊) 9月19日上午,长治交警支队副调研员苟谦一行深入长治交警三大队督导检查“压事故、整秩序、保平安”、“面包车”交通违法整治、“公安队伍集中整肃专项活动”等近期工作。

微信图片_20180919151739副本

  苟谦在大队领导的陪同下到北寨交警执法站对缉查布控系统运用、重点车辆的登记、检查情况进行了督导检查。在业务大厅对“一网通、一次办”、“放管服”改革工作进行了调研和问询。

微信图片_20180919151741副本

微信图片_20180919151744副本

  座谈会上,大队长武志伟汇报了近期各项工作开展与推进情况。苟谦对大队近期工作给予了肯定,通报了全市“五类重点车辆”、“小、微型面包车”逾期未审验、逾期未报废等相关数据,并对大队今后的工作进行强调和要求:

  一、进一步推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作。一是大队领导要强化组织领导,充分认识到当前交通管理工作中的严峻形势,保质保量的完成工作任务。二是认真分析今年以来辖区发生交通事故的原因、特点和规律,采取有针对性的措施,有效预防辖区道路交通事故的发生。三是加大重点路段的管控力度,加大交通违法的查处力度,提高路面见警率、管事率,震慑交通违法,消除事故隐患。

  二、做好集中整肃活动工作。大队领导要提高政治站位,并把“扫黑除恶专项斗争”和集中整肃专项活动有机结合起来,对照“九查九看九整肃”内容,深刻剖析队伍建设和自身工作上的不足,积极整改落实,杜绝发生违规违纪问题。

  三、严把源头管控,加强面包车的交通违法整治。大队要摸清辖区车辆底数,建立工作台账。发现逾期未审验、逾期未报废的车辆,要安排人员通知车主处理,做到分工明确、职责清晰。同时在路查路检中,加大对面包车检查,发现有违法行为的车辆后,坚决做到查获一起、处罚一起、教育一起。

  四、做好柴油货车和散装物料运输车污染治理工作。大队要按照支队部署和方案要求,做好组织领导、全面摸清底数,迅速开展,扎实推进。

  五、加大缉查布控系统的使用和查处。大队前期的缉查布控系统应用率相对靠前,但大队仍要认识到差距、问题和短板,安排专人负责,提高缉查布控系统的使用率和查处量。

  六、“一网通、一次办”、“放管服”改革工作是我省公安交管工作中职能转变的重要举措,大队领导要高度重视,提高认识,要在业务大厅落实相关工作安排,确保各项措施准确执行。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。