业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原市领导一行就太原小街巷综合治理推进情况进行实地调研

时间:2018年09月29日 10:16 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 访谈纪实 > 基层访谈
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(吴倩 杨杰) 9月28日下午,太原市市委常委、政法委书记魏民在副市长、市公安局局长马润生,市委政法委副书记、综治办主任朱天晓,市公安局副局长、交警支队支队长秦书伟等同志陪同下,深入一线、走上街头,就小街巷文明交通综合治理推进情况进行实地调研。

71700724539953285

585969570728785771

  调研集中选取了尖草坪区、万柏林区、晋源区和综改示范区的42条小街巷,在尖草坪区兴华北巷、万柏林区双拥路、综改示范区赛鼎路等地,魏民一行实地察看了解各城区和综改示范区小街巷治理前后的对比情况,听取了工作情况介绍,对小街巷综合治理工作取得的成效给予了充分的肯定,并对下一步的工作提出了具体要求。

701325050112180977

  魏民强调,小街巷是城市道路交通治理的难点和重点,也是“创城”工作的重要评价内容,同时要求:一是要继续加大管理力度。要依托各执勤岗点、摩托车巡逻队、自行车巡逻队等警力,突出“四警”联勤开展文明交通综合治理的优势,提高街面见警率、管事率,强化对机动车乱停乱放、行人随意翻越护栏等突出违法行为的查处,使道路交通环境得到有效改善。二是要抓紧完善交通标志标线。要按照“应划尽划”的原则,全面完成小街巷机动车停车位及自行车停放区的施划工作。同时,优先施划标准示范街路停车泊位,然后以点带面,在全市推广覆盖。 三是要如期完成小街巷治理任务。各区党委、政府要高度重视小街巷治理工作,将小街巷综合治理作为工作的突破口和切入点,进一步加大资金投入,强化工作措施,按照“一路一策”的要求,找准每条街巷的特点、重点和难点,对症下药,因情施策,多管齐下,做到治理完成一条、考核验收一条,确保在10月底前全面完成187条小街巷的治理任务,为创建全国文明城市和建设文明、开放、富裕、美丽太原做出积极的贡献。

794052221225211401

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。