业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

山西高速交警10小时3次护送患者安全就医

时间:2017年10月11日 11:40 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交警
分享到: 评论:

  深秋季节突遇降水,这让身处晋西北的人们更觉寒冷。然而,在这样的气候条件下,三位刚刚转院得到及时救治的患者和他们的家人却感受到了别样的温暖。这温暖来自山西高速交警在他们遭遇恶劣天气却急转院就医时给予的深切关爱和无私帮助。

  10月9日,山西省北部地区出现分布不均降水,气温骤降,多处路面出现积水。傍晚时分,山西高速交警二支队十八大队辖区神池、宁武个别路段还出现了能见度50—100米的大雾,严重影响行车安全。为确保车辆安全,大队启动恶劣天气交通安全工作应急预案,迅速对辖区所有收费站实施交通管制,禁止所有车辆驶入高速。

  23时45分,大队值班室电话响起,来电为河曲县人民医院救护中心,称有一病人病情严重,急需转院治疗,但因高速公路封闭,希望得到民警帮助。接到求助电话,大队长王国峰迅速指令正在巡逻的王国俊、李鹏飞赶往河曲收费站了解情况并给予帮助。零时,民警在河曲收费站外广场见到了载有患者急需转院的急救车。

  在简单了解病人情况后,王国俊对救护车司机进行了简单的安全提示后,带领救护车驶入高速公路。途中,民警及时联系同事到指定地点做好护送接力。1时30分,守候在神池收费站多时的原神中队民警常志刚、韩笑等到了载有病人的救护车。简单交接后,护送救护车继续前行。凌晨2时30分,载有病人的救护车在高速交警接力护送下,安全到达路况较好路段。

  因为十八大队辖区部分路段处于山区高海拔地区,所以小气候现象特别明显,凌晨6时,长梁山隧道群段出现降雪。降雪加上部分路段有雾,路面能见度变得更差。无奈高速公路交通只能继续管制。

  不巧的是,10日10时,大队值班室连续接到:小孩骨折急需到阳方口专门医院救治;老人心肌梗塞,急需转院治疗两个求助电话。接到电话,在队领导安排下,大队民警同样采用接力护送办法将急需转院治疗的两位病人护送到安全路段。

  目前,3名被救助患者均安全转入医院并开始接受治疗。对民警们不辞劳苦服务群众的做法,家属们交口称赞。(交警总队宣传处)

出发前,民警再三叮嘱司机注意安全

叮嘱司机注意安全

民警接到指令与求助司机会面

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。