业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

多部门联动处置雁门关隧道险

时间:2018年01月17日 16:05 来源:山西日报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  1月11日23时7分许,山西高速交警五支队三大队值班室接到路人报警:“太原方向雁门关隧道内有一辆超限半挂车车载货物将隧道内一铁架撞掉了,超限车已经驶离。”

  接警后,该队立即启动突发事件应急预案。值班室首先通知该队驻站民警、值班备勤民警前往新广武收费站待命,同时协调雁门关隧道管理站、新原路政大队前往现场处置。

  驻站民警第一时间赶到现场,做好先期防护,并及时疏导滞留车辆。经过细致地勘察,现场交警发现排风扇有脱落危险,随即决定在新广武收费站太原方向主线采取分流的管控措施,引导过往车辆绕行。由于管控及时,处置得当,有效避免了交通事故的发生。

  12日8时许,辖区车流量逐渐增大,该队及时与高速交警二支队和山阴县交警大队启动联勤联动方案,最大限度地疏导滞留车辆。同时,还将辖区路况及时通过媒体告知车主,提示过往车辆注意绕行。中午12时46分,雁门关隧道排风扇已切割完毕并运离隧道,辖区道路恢复正常。(郭慧 刘冬冬)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。