业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

柳林交警“三大行动”整治冬季道路交通秩序

时间:2018年01月18日 15:41 来源:三晋都市报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  以国省道路、农村道路为主战场,依托2个执法检查站和缉查布控系统,对重点路段、重要节点实施网上巡逻,紧盯“五类重点车辆”,严防重特大事故。1月17日,记者从柳林交警大队了解到,该队将采取“三大行动”整治冬季道路交通秩序。

  柳林交警大队以“大联动”提升整治效果,积极争取县委县政府和县局党委重视,推动县道路交通安全领导小组,协调各相关部门参与冬季道路交通秩序综合治理,极大地提高了大整治的整体合力,为大整治顺利推进奠定了坚实基础。

  同时,以“大整治”清除安全隐患。大队以路面防控,疏堵保畅、隐患共治、主题宣传“三大攻坚”为抓手,以国省道路、农村道路为主战场,依托两个执法检查站和缉查布控系统,对重点路段、重要节点实施网上巡逻,紧盯“五类重点车辆”,严防重特大事故。以中心城区“路网扩能、路口提效、路段提速”为目标,全力实施“五个提升工程”,确保道路交通畅通。开展精确排查。以道路安全隐患、交通违法突出路段、源头监管隐患为重点,采取“集中排查、限时整改”与“边排查、边整改”的方式,全面排查道路安全隐患,清理逾期未检、逾期未审验等重点车辆、驾驶人隐患,并逐一建立治理台账,录入管理平台,实施精准整治,促进隐患整改,加快清理进度;以大展示、大教育、大矩阵、大直播、大弘扬为宣传手段,组织辖区主流媒体集中报道大整治行动战果,曝光严重交通违法和问题企业,达到了“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。

  此外,以“大督查”力促责任落实。大队以督导检查为抓手,制定考核办法,深入一线开展全方位督导,达到“半月一排名、半月一通报”,推动大整治各项措施全面落实,促进大整治行动的全面、深入开展。(田勇)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。