业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

朔州朔城交警大队打造“绿色通道”

时间:2018年01月25日 11:14 来源:三晋都市报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  岁末年终,在外务工、学习的人群陆续返乡,各乡镇农村客运班车交通线路即将迎来高峰。为切实保障返乡人员安全、顺利到家,朔城交警大队调整勤务管理,采取多项措施狠抓农村客运班车交通安全管理,把在外务工返乡人员和学生安全“送”到家。

  加强农村客运班车车辆检验检测。严格把好农村客运班车的安全检验关,按照机动车安全检验的技术标准进行检测,消除事故隐患。督促车主对营运客车的安全性能检查,同时对擅自改装行李架、加座等严重影响车辆安全技术性能的,责令车主立即纠正,恢复原状,并依法给予严肃处理。

  加强农村路面巡逻管控。科学合理安排和改进勤务方式,充实路面警力,逐步提高路面管理能力,同时调整勤务时间,杜绝管理空当,保证节假日、双休日、早晚高峰等时间段有足够的警力,采取流动巡逻和定点检查的方式,严查农村客运班车超员违法行为,对查处的超员客车一律从严处理,形成高压严管态势,确保整治取得实效。

  加强农村客运班车驾驶员、管理员、乘客交通安全宣传教育。积极开展交通安全法律法规宣传教育,大力宣传报废车、农用车载客和乘坐超员车的危害性,提高返乡人员交通安全意识。同时,在乡镇客运站中设立安全乘车宣传点,加强对乘客安全乘车的宣传,鼓励群众积极举报超员违法行为,切实营造良好的交通安全氛围。(王静波 李烨)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。