业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

雪"封"高速,他们用坚守温暖归途

时间:2018年01月26日 15:56 来源:黄河新闻网

首页 > 交警
分享到: 评论:

  1月24日晚,山西高速交警四支队八大队辖区闻垣高速出现降雪,山区高速坡陡弯急、路面湿滑,60余车辆滞留,被困于风雪之中的司机和乘客叫苦不迭。为及时为受困群众排忧解难,大队民警历时5小时,先后两次用警车带道护送60余滞留车辆平安驶离。

1

  民警在豫晋收费站嘱咐司机谨慎慢行

  自1月24日晚开始,辖区闻垣高速出现降雪,山区高速坡陡弯急,因降雪导致路面湿滑,不符合通行条件。雪情就是警!高速交警四支队八大队立即启动紧急恶劣天气应急预案,采取交通管制。全体民警不畏严寒、坚守岗位,积极联合养护部门采取融雪措施,消除路面积雪。

2

  大队联系闻垣高速养护部门进行铲雪除冰

  在全力做好雪天交通安全管理工作的同时,大队民警于严寒风雪之中,第一时间回应群众求助,及时伸出热情援助之手。随着辖区雪势不断增强,1月25日上午8时许,大队指挥中心接到电话称,省际豫晋收费站滞留有6辆载满乘客的大巴车,预计有240余人在此滞留,大队领导立即奔赴省际豫晋收费站查看情况。现场了解到,这6辆大巴车已经在此滞留将近四个小时。大队领导立即联系闻垣高速养护部门进行铲雪除冰,前方开路,警车带道前,大队民警耐心对客车驾驶员详细讲解辖区闻垣高速路面情况,提醒乘客系好安全带,警车以不超过30公里每小时的车速将这6辆大巴车安全护送至绛县收费站。

3

  民警将6辆大巴车安全护送至绛县收费站

  1月25日下午13时许,面对大范围的降雪后,垣曲收费站滞留50余辆车辆,大队经过综合考虑后,在辖区路况基本符合通行的前提下,立即决定采用警车带道、压速通行的方式,分批将滞留车辆护送至安全地带。路上,民警利用喊话、鸣笛警示等方式提醒车辆驾驶员保证间距、打开双闪亮、安全通行。

4

  在垣曲收费站,民警用警车带道护送50余滞留车辆平安驶离

  冰雪无情“雪警”有情,漫漫大雪虽阻断了群众归程,但全体民警克服天气寒冷等不利因素,全力以赴战冰雪、畅交通,用无私坚守温暖了他们的归途,受到过往司乘人员的纷纷“点赞”!(秦铭明 宋林)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。