业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

朔城交警查获一起涉嫌毒驾案

时间:2018年01月31日 15:16 来源:朔州新闻网

首页 > 交警
分享到: 评论:

  春运在即,朔城交警大队以严查严管重点交通违法行为为着力点,加强路检路查,全力保障春运交通安全。近日,该大队特勤中队民警在辖区省道206路段,查获一起毒驾案件,及时消除了交通安全隐患。

4

  民警查获的李某车辆及车上物品

  1月25日上午11时许,朔城交警大队特勤中队民警在省道206路段巡逻执勤时,发现一辆黑色长城越野车前面未悬挂机动车号牌且右侧大灯下有明显撞击痕迹,形迹非常可疑,立即将其拦截检查。当民警要求驾驶员出示有效证件时,驾驶员李某精神恍惚,说话支支吾吾,一边打电话、一边说没带证件,根据以往工作经验,民警怀疑该驾驶员涉嫌毒驾,于是将其带回大队进行询问。民警在对车上携带的物品进行检查时发现了10余个打火机、吸管及疑似吸毒用具“冰壶”,随后,民警对李某进行唾液检测,驾驶员李某甲基安非他明试剂检测呈阳性,属于吸食毒品“冰毒”后驾驶机动车。李某对该违法行为供认不讳。

5

  民警查获的李某车辆及车上物品

  目前,此案已移交北旺庄派出所作进一步处理。

  吸食毒品和饮用酒精饮品后,受毒品和酒精影响,驾驶人在驾驶机动车时易出现注意力下降、判断误差、操作失误的情况,极易引起交通事故,朔城交警提醒广大群众远离毒品、珍爱生命,抵制交通陋习,遵守各项交通安全法规,文明安全参与道路交通。(王静波 李烨)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。