业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

灵石交警完善机制促事故调解

时间:2018年01月31日 15:21 来源:山西法制报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  为有效化解道路交通事故引发的矛盾纠纷,近来,灵石县交警大队以人民调解机制化解道路交通事故矛盾纠纷为突破口,创新了以人民调解、行政调解和道路交通法庭调解为框架的事故调处机制,做到交通事故引发矛盾早发现、早预警、早调处、早解决。

  健全完善走访排查工作机制,对重大逃逸、疑难事故案件再次开展全面摸底排查,对不稳定因素做到情况清、底数明;健全完善警民恳谈工作机制,采取上门走访等形式,主动倾听了解群众对交通管理工作的意见和诉求;健全完善多部门联调工作机制,利用“三调联动”一站式服务平台,推动社会矛盾的化解工作;健全完善便民利民服务机制,出台和实施了一系列便民利民新举措,让服务环境更加人性化、业务办理更加规范化;健全完善考核奖惩连带机制,将事故矛盾纠纷排查调解工作纳入考核主要内容之一,并健全完善考核奖惩连带机制。(李勇强)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。