业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

岚县交警大队全警总动员 拉开春运大幕

时间:2018年02月01日 11:35 来源:三晋都市报

首页 > 交警
分享到: 评论:

6

  岚县交警大队把春运作为新一年首场攻坚战和严肃的政治任务,严格按照省公安厅交管局“1·26”春运动员部署会精神,迅速安排部署组织启动春运工作,打一场持久战攻坚战,志在必得,决战决胜,为夺取2018年安全和谐奠定基础。

  坚持党委领导政府牵头。主动争取县委县政府和上级党委的坚强领导,形成全社会齐抓共管的攻坚合力。全省动员会之后,大队长吕小唐及时向县委县政府分管领导进行了汇报。县政府成立了以副县长马连双为组长的岚县春运领导组,召集22个成员单位和12个乡镇负责人召开春运工作部署会,以政府名义下发了春运实施方案,分解下达了工作任务,提出了工作措施和目标。形成政府牵头、职能部门各司其职、全社会共同参与齐抓共管的管理格局。

  坚持问题导向,科学分析研判,找准短板和弱项,对症下药全面施策。认真总结历年春运工作的经验教训,查找突出风险,聚焦主要矛盾。紧紧抓住人、车、路三大要素,在源头管控、隐患排查整治、动态管理三大环节上做实功求实效,把各种风险降到最低。

  全警动员,路面做功,构建坚固屏障,确保万无一失。大队坚持以路为中心,以平安畅通为目标,在巡逻纠违的密度力度强度上做文章,所辖路面全覆盖,对违法行为零容忍,坚决把“老虎”关进笼子。

  宣传先行,警钟长鸣,营造和谐氛围,奋力夺取开门红。基于广大群众交通安全意识普遍淡薄的现实,大队不遗余力、不惜血本组织开展宣传活动,利用挖掘各种宣传资源,联接各种新闻媒介,利用各种宣传平台,推出形式活泼、群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传内容,奠定平安春运、和谐春运的社会基础。(朱吉林)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。