业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原交警用剪纸提醒大家安全出行

时间:2018年02月02日 15:14 来源:山西青年报

首页 > 交警
分享到: 评论:

21

  2月1日是2018年春运首日,当天,太原市交警部门在全市开展了春运安全宣传活动。此次安全宣传活动包括在车站电视上播放宣传片、设立精美剪纸展板、给驾驶员和乘客的“一封信”等,以此来提醒乘客出行时要注意安全,驾驶员出行前要对车辆做好充分检查。

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。根据交通安全形势研判,今年春运期间我省客运量将达到2500万人次,日均62.5万人次,同比增加2.5%,预计今年春运期间,我省道路交通流量同比去年将上升15%以上。

  为了春运安全,交警部门下足了功夫。1日上午10点,记者在太原市建南汽车站内看到,来自太原市交警小店二大队二中队和安全中队的民警们,正在将印有安全出行等字样的画报往展板上张贴,安全宣传画报中,还有红色的剪纸图案,写着大大的“福”字,上面一行小字写着“平安才是福”,以此来提醒出行的市民注意安全。

  在设立展板进行宣传的同时,民警们拿着给乘客和驾驶员的“一封信”,到客运车上散发给大家,提醒市民在出行时系好安全带,不要在行李中夹带易燃易爆品。同时给驾驶员的“一封信”中,提醒司机要检查好车况,行驶过程中严格控制车速,不疲劳驾驶。(张帅)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。