业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

河津交警大队排查隐患遏制重大交通事故

时间:2018年02月02日 15:19 来源:山西法制报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  为坚决遏制客运和危化品运输车辆重特大交通事故,保障群众春运出行平安,1月23日,河津市交警大队车管所民警深入辖区客货运企业开展春运前交通安全隐患大排查。

  在安全隐患排查中,民警查看了各公司客运车辆和驾驶人管理台账,并向企业安全管理负责人通报了近期交安形势和交通事故发生的规律、特点,要求客货运企业认真落实安全管理主体责任,加强驾驶人的安全教育,吸取事故教训,增强安全意识。同时,督促企业加强GPS动态监控平台24小时专人值守,确保运行正常,监管到位,并做好车辆的隐患排查,及时办理车辆年检,达到报废要求的车辆要及时到车管所办理报废,不允许进行营转非买卖。

  通过排查,客货运企业负责人充分认识到当前道路交通安全面临的严峻形势,他们表示,非常赞同交警部门提出的意见和建议,将进一步加强对企业的安全监管,全面落实客运企业安全监管的主体责任,并告知驾驶人行驶期间要保证车辆安全技术状况良好,自觉遵守交通法规。(杨青云)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。