业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

“平安春运 交警同行”

时间:2018年02月07日 15:22 来源:黄河新闻网

首页 > 交警
分享到: 评论:

23

  大队在垣曲收费站开展2018年春运启动仪式

  为确保2018年春运期间辖区道路交通安全畅通,最大限度地预防重特大事故,保障人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节,2月1日,山西高速交警四支队八大队按照上级部署要求,组织全体民警在辖区垣曲收费站举行了以“平安春运 交警同行”为主题的春运交通安全管理工作启动仪式,同时利用大队“一直播”平台实时播放春运启动情况,进一步创新宣传形式、拓宽宣传渠道。

21

  通过电视播放典型事故案例视频

  启动仪式开始前,大队民警在辖区各收费站悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,在垣曲收费站设立咨询点,展出典型交通事故展板。随后,大队领导在启动仪式上作了动员讲话,号召全体民警全力以赴为2018年春运站好岗、服好务、护好航,坚决做好春运期间道路交通安全管理工作。

22

  大队民警向过往司机讲解交通安全知识

  启动仪式结束后,大队通过讲解宣传展板内容、发放宣传彩页和提示卡,播放重特大事故案例和警示记录片,“一直播”平台,广泛宣传“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶、不系安全带等交通违法行为的危害性和严重后果,提高广大交通参与者交通安全及文明交通意识, 并设立“签字区”,倡导群众争当文明交通的践行者,提醒群众一旦发现有交通违法行为,及时通过电话、短信向交管部门举报,共同营造平安、畅通的道路交通环境。(宋林)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: “平安春运 交警同行”

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。