业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

朔城交警加强春运期间危化品车辆管理

时间:2018年02月07日 15:29 来源:黄河新闻网

首页 > 交警
分享到: 评论:

  为进一步加强春运期间危化品车辆交通安全监管,切实做好交通事故预防工作,2月5日下午,朔城交警大队积极组织民警,主动深入辖区危化品运输企业,开展安全检查活动,并下达隐患整改书及签订春运交通安全责任书。

  活动中,大队民警首先与企业负责人进行了座谈,详细了解近期企业内危化品运输车辆运行情况、驾驶人和安全员的安全教育情况,督促企业做好车辆和驾驶人的审验、违法行为处理和车辆驾驶人的安全管理。随后,民警通过企业GPS动态监控系统,查看了部分正在道路行驶的危化品车辆的运行情况,并认真查阅了企业车辆动态监控管理台账。同时,民警还针对检查中发现的安全隐患问题,及时下达了安全隐患整改书,签订了2018年春运交通安全责任书,要求企业限期做好整改工作,并将整改情况及时上报至交警部门。

  为此,民警就春运期间危化品车辆的管理向企业负责人提出三点要求:一是要切实履行好安全管理的主体责任,在车辆出车前认真检查车辆紧急切断装置是否完好、反光标识和警示标志是否合格、车辆安全技术检验是否达标,保障车辆安全运营;二是要定期组织开展对车辆驾驶人、安全员的安全技能和应急知识的学习培训,保证每一名车辆驾驶人、押运员详细了解所运输的危化品特性,熟练掌握各类紧急突发情况的处置办法,切实提高从业人员的安全防护技能;三是要严格把好危化品运输车辆的检审关,对运输危险品车辆的行驶路线、时间、动态监管系统实时值守,确保危化品运输车辆在运输过程中绝对安全。

  最后,企业负责人表示,一定在近期完成企业安全隐患整改工作,并定期组织企业的驾驶人和押运员,开展危化品运输安全专题培训学习活动,切实提高企业全体从业人员的安全意识,全面做好春运期间危化品车辆管理工作。(王静波 李烨)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。