业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

临汾交警把安全送到群众身边

时间:2018年02月08日 11:05 来源:山西法制报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  为营造平安、畅通、和谐的春运道路交通环境,近日,临汾公安交警组织开展系列宣传活动,营造浓郁宣传氛围,助力春运交通安全管理工作。

  2月1日上午,临汾交警支队联合辖区尧都交警大队、临汾西站、临汾西站派出所、临汾铁路公安处等6家单位分别走进辖区高铁临汾西站和生龙国际商场,民警们以快闪的形式为广大旅客和市民们送上一场交通安全宣传大餐。表演中,民警们用歌曲、舞蹈向群众传达了交通安全知识,拉近和群众的距离,让群众对交通安全有深刻的理解。观看表演的群众纷纷在“平安春运、交警同行”横幅上签上各自的姓名,郑重承诺文明出行,争做文明交通的倡导者、实践者和守护者。

  为强化交通参与者交通安全意识,让广大群众充分了解全市春运期间交通安全形势,呼吁安全文明出行,襄汾、蒲县、侯马、翼城、古县等大队分别通过各大队官网对当日宣传活动现场进行了全程直播,让广大网友随着主持人的引导参与了春运宣传活动,不少网友通过评论表达了对交警工作的支持。通过每个大队短短一个小时的直播,吸引了上万网友观看,累计获得点赞4.6万余人次,收到显著的宣传效果。

  为营造氛围,临汾交警支队还提前印制两万份宣传挂图,直属南、北、环城大队分别组织民警深入辖区客货运公司、学校、危险化学品运输等企业,通过悬挂横幅、发放宣传资料及利用宣传车车载大屏播放视频的方式进行宣传。并向过往群众、候车室等待的乘客、客车驾驶员及返乡的乘客发放宣传资料,邀请群众和驾驶员观看车载大屏幕滚动播放的春运宣传视频,引导群众和驾驶员自觉遵守交通规则。同时面对前来咨询的群众,民警通过耐心解说、倡导、告诫等方式进行告知,让群众、驾驶员“听得清、记得牢”,提高交通法律法规知晓率,增强文明出行意识。(刘雅静 冯晓娟)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。