业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

右玉交警大队培训农村道路交通劝导员

时间:2018年02月08日 11:15 来源:山西法制报

首页 > 交警
分享到: 评论:

  为进一步提高农村道路交通安全劝导员的综合素质和履职能力,充分发挥劝导员的宣传劝导作用,日前,右玉县交警大队在会议室组织交通劝导员进行了春运培训。

  培训中,副大队长韩志刚向参加培训的劝导员分析了当前辖区道路交通安全形势,重点对劝导服务的性质和作用、如何履行劝导员职责等方面作了通俗易懂、深入浅出的讲解、培训。让劝导员明白了什么是交通违法行为,什么行为需要劝止、举报以及该检查什么内容、该注意哪些安全问题,登记、摸排该记录哪些方面。同时,要求劝导员模范带头遵守交通法规,以身示范,让村民在潜移默化中改正交通陋习,确保交通安全违法行为不进村、不出村。

  通过此次培训,有效地提升了农村交通劝导员的业务水平和素质,迅速打开了工作局面,为推动辖区农村道路交通安全管理工作迈上新台阶奠定了坚实的基础。(肖波)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。