业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

原平市公安局交通警察大队召开队伍管理工作会议

时间:2018年03月09日 16:37 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交警
分享到: 评论:

  为提升大队民警、辅警的执法能力,进一步巩固交通管理工作水平,扎实推进执法规范化建设,3月7日,原平市公安局交通警察大队召开队伍管理工作会议。会议由教导员刘永生主持,大队长申保华作了重要讲话,中层以上领导20余人参加了此次会议。

  会上,教导员刘永生以近年来身边队伍民警违法违纪案件为案例,指出案例给公安交警形象带来的负面影响,警示教育全体民警要始终把政治建警置于首位,把“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观融入思想政治工作和队伍管理全过程,同时,要求全体人员结合学习贯彻党的十九大精神,切实抓好队伍管理工作。

  随后,申保华就抓好队伍管理建设提出四点意见:一是坚持警钟长鸣,深入剖析队伍存在的突出问题。把队伍教育管理和业务工作统一起来,始终坚持“着重点、抓要害”的方针,要摆正民警思想认识,提高职业道德修养,不断增强队伍的战斗力,切实提升人民群众的安全感和满意度;二是坚持从严治警,落实岗性问责机制,用铁的纪律打造一支对党忠诚、执法为民的过硬队伍。大队班子要落实“一岗双责”,要认真履行职责,认真开展排查工作,加强对队伍教育管理工作的督查工作,做到敢抓敢管、实抓真管,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就、绝不徇情护短,对于顶风违法违纪案件,要从重处理。三是坚持从优待警,始终保持队伍昂扬向上的精神状态。落实从优待警的各项措施,在思想上、精神上关心、关爱民警和辅警,经常性开展谈心谈话活动,尤其是在民警和辅警岗位交流、职务调整方面,确保队伍始终保持昂扬向上的精神状态;四是突出重点,有的放矢落实攻坚措施,全力冲刺绩效考评工作。充分认清绩效是反应队伍战斗力和整体形象的重要标志,务必把抓绩效促进位作为当前工作的重中之重,采取多种手段抓好绩效考评工作,确保各项道路交通安全管理工作稳步推进,抓出成效。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。