业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

武乡交警圆满完成国庆节安保工作

时间:2018年10月09日 14:44 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西交警
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(谭艳霞) 2018年国庆节假期结束,为切实做好辖区道路交通安全管理工作,预防重特大道路交通事故和辖区大面积长期交通拥堵,武乡公安局交警大队结合目前开展的压事故、整秩序、保平安专项行动,以及辖区工作实际,以八路军纪念馆、文化园、实景剧等旅游中心为主要疏堵保畅区域,以城乡结合部违法整治、持续夜查行动为重点,狠抓措施落实,全力打好节日长假交通安保战,为群众休闲度假营造了良好的交通环境。

25577313902436905

  一、强化领导责任,全员上路参战。为全力做好国庆交通安保工作,大队专门召开会议,制定了《国庆节期间交通安全保卫工作方案》,实行全员放弃休假,全警上路,明确辖区重点管控路段和点位,成立交通安全保卫工作小组,全面强化交通安保工作,加强各项工作督导检查。全体民警继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,严格落实长假期间的道路交通安保工作措施,加大对路面违法行为的查处力度,确保道路畅通,车辆有序。

  二、强化路面管控,突出重点时段。大队结合辖区道路交通的特点及长假期间交通流向、流量变化的规律,最大限度地把警力投入到路面,切实加强路面管控,提高路面见警率和民警管事率,加强辖区及高速公路进出龙湖等主次干道路和易堵路段的巡逻密度和交通疏导,尤其针对容易发生拥堵的上午9时至12时,下午4时至7时这一时间段增派警力;同时,大队还持续开展夜查行动,大队领导带头坚守岗位,每晚集中优势警力在车流量较大路口及餐饮、娱乐场所等周边道路开展酒驾毒驾、涉牌涉证、涉枪涉暴等违法整治,严查严纠交通违法行为和“涉安”行为,坚决消除各类安全隐患。

891771552181106492

  三、强化源头排查,消除路面隐患。国庆节前期,大队对辖区重点车辆和驾驶人信息进行了核对与更新,梳理了辖区重点车辆,组织召开了客货运输和危化品运输等企业负责人与安全管理人员会议,并对客运公司全体司机进行了培训,对存在交通违法未“清零”的车辆下发了限期整改通知书;同时,大力加强农村道路的源头管理,充分发挥农村“两站两员”的作用,把常见的面包车超员、摩托车无证、不戴头盔等违法行为消除在每个出村口、路口,积极消除农村的交通安全隐患。

  四、强化信息研判,确保应急处置到位。认真做好长假期间交通应急管理工作,尤其是对恶劣天气、实时路况早掌握、早判断、早预警,提升快速反应能力。大队制定了长假期间和辖区好又多、家家利等主要商圈及东乡旅游线路重要路段交通应急分流疏导预案,并安排充足备勤应急力量,及时采取和落实相应分流疏导措施;通过对道路交通状况的监控,及时发现道路拥堵点段和事故突发情况,并指挥调度路面民警进行处置,防止发生拥堵。

243559718263593983

  五、强化宣传诱导,营造安全出行氛围。为营造安全出行氛围,更好地为群众出行服务,9月30日,武乡交警和长治交警直属“四大队”、平顺大队一起在八路军文化园开展了“畅行中国 交警同行”国庆安保执法大型微直播联播活动,同时电台实况连线做好长假期间交通安全宣传提示,微直播网上浏览群众达到11万余;并深入客货运站场对驾驶人进行了面对面地宣传教育;通过短信及时发送假期交通安全提示信息4300余条;利用微信微博大力宣传“保持安全车速”、“使用安全带”等安全常识及超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,提示驾驶人谨慎、安全驾驶。邀请电视台记者随警作战。

457840461216238655

  节日期间,大队共出动警力280人次,开展夜查集中行动9次,查纠各类交通违法行为70多起。节日期间,民警本着对人民群众负责的态度对轻微交通事故救死扶伤,积极帮扶群众,圆满完成国庆节交通安全保卫工作。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。