业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

交口交警进社区、走农村,大力倡导小细节、大安全

时间:2018年11月29日 11:55 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西交警
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(闫鑫 张引明) 今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。为进一步增强广大交通参与者的安全文明意识和主动防御意识,11月28日,交口县交警大队城区中队和宣教股民警紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,提前策划,精心组织,深入辖区社区、农村集中组织开展老年人安全出行细节知识大提示。

56e35ae7cde1c86195705c11bee02a7

  活动中,大队民警先后在后水头村、清华小区、县城一广场、广武庄村、舍则沟移民小区,进行了一系列的交安宣传。通过悬挂“122”主题横幅、张贴海报、解读农村交通安全手册、发放宣传资料页等方式,提示广大群众及老年人拒绝分心驾驶、注意车辆盲区、遵守交通规则,从小处着手,细微处见文明,真正明白小细节关乎大安全的交通安全理念,做到安全文明出行。

  大队以此次122主题宣传为契机,充分运用媒体平台扩大宣传面,邀请电视台记者随警报道、使用直播平台现场直播、双微平台发布提示警示内容、短信平台发送安全信息等,全力打造122“全国交通安全日”主题宣传的传播矩阵,进一步提升主题宣传的影响力、感召力、传播力,做到直抵受众、精准传播。

  在此,交口交警提示广大交通参与者:“小细节”关系“大安全”,请大家增强主动防御意识,从大处着眼、从小处着手,让文明交通的每个小细节成为我们生活中的日常习惯。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。