业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

朔州交警二大队推进“百日安全行动”紧抓重点车辆安全管理工作

时间:2019年01月03日 14:36 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 山西交警
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(王鸿 李烨) 为进一步推进“百日安全行动”,朔州交警二大队围绕“冬季道路交通事故预防”中心,紧盯“两客一危一货”重点车辆,着力管好交通运输企业源头、及时消除隐患上下功夫,坚决堵塞漏洞,筑牢交通安全防线。

05470d7967fe61af994149565b1c7db副本

c0c6ae9c0a77ad8067cf81938ac9c7a副本

91b0c8a874dd3712707fd8bb7ba0607副本

  一是强化组织部署,紧抓事故预防主干线。大队对冬季道路交通事故预防“百日安全行动”等重点工作提出了具体要求,结合当前各项整治行动,加强冬季道路交通安全形势研判,突出公路客车、旅游客车、危化品运输车、营运货车等四类重点车辆管控,持续开展专项整治行动,全力防控风险。同时要求全体执勤民警进一步深化对加强重点车辆管理工作重要性与紧迫性的认识,提高责任意识和大局意识,继续发扬不怕疲劳和连续作战精神,确保领导督导责任、一线民警具体执行责任落实到位,切实做好"两客一危一货"重点车辆交通安全管理工作。

  二是强化隐患排查,紧抓源头监管警戒线。大队以“人、车、路”三大要素为重点,在辖区范围内开展客危货车辆源头隐患专项排查整治。首先开展信息排查。充分利用公安交通管理应用平台,全面开展客危货车辆企业、驾驶人相关排查,并对重点车辆的违法行为信息进行梳理和抄送,督促企业及驾驶员落实整改。其次强化车辆检查。积极联合交通、安监等相关部门深入辖区客货运输企业,详细检查车辆台账及车中安全带、逃生锤、动态监控等设施是否齐全,坚决不让病车上路。

  三是强化路面管控,紧抓违法查纠高压线。大队通过联动、联防、联控、联治重点道路、重点车辆、重点违法,强化现场违法处罚力度,形成统一行动的高压态势。根据辖区道路交通实际状况,采取固定值勤、交叉检查相结合的方式,开展重点车辆集中整治专项行动,紧盯重中型货车、危化品车“示廓不全、防护不足、非法改装”问题,严查严处,形成震慑。同时针对旅客运车辆、危化品车辆在路面可能发生的各种突发情况,进一步完善应急处置预案,提高涉客涉危车辆道路交通事故的处置能力,防止“次生”事故发生,最大限度地控制险情,进一步提升冬季事故预防工作水平。

  四是强化宣传引导,紧抓安全教育延长线。大队联合交通局、安监局等部门,深入辖区安全隐患突出的重点运输企业开展约谈教育。并且依托微信、微博等媒体平台进行全覆盖宣传,自下而上、层层开展“高风险企业”“突出违法车辆”曝光行动,形成社会舆论压力,引导广大驾驶员自觉形成交通安全意识。同时要求路面民警在执勤执法查纠过程中,有针对性的开展客运车辆道路交通宣传工作,发放交通安全宣传手册,对驾驶员进行面对面安全教育,确保达到查纠一起、教育一群、影响一片的宣传效果。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。