业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太谷:强化道路交通基础设施建设

时间:2018年09月28日 09:41 来源:山西法制报

首页 > 道路建设 > 建设
分享到: 评论:

  为迎接争创全国卫生县城验收工作和即将召开的“乡村振兴论坛”,近日,太谷县公安局交警大队进一步强化辖区交通基础设施建设,为城区交通换上了“新装”。

  今年以来,针对城区部分道路交通标志、标线磨损不清,交通信号灯、违法抓拍系统易发生故障等情况,太谷县公安局交警大队积极争取县政府支持,利用夜间时段和交通平峰时段,对城区交通基础设施全面进行了更新、检修。

  大队对城区6万平方米的所有交通标志、标线进行重新施划,根据交通流量特性,科学合理设置可变导向车道等,充分发挥交通标线的管理和提示作用,提醒车辆驾驶人及行人严格遵守交通法规;增设交通安全宣传版面,提示驾驶人文明出行,安全提示牌下方还用小字提醒驾驶人违法行为的处罚方式,提倡人人遵守交通安全法规;对道路两侧停车泊位重新规划、实施,并用箭头指示停车方向,在提供便利的同时也使停在道路两旁的车辆也成为了辖区一道靓丽的风景线;对辖区所有的交通信号灯、违法抓拍系统进行了检修,确保系统工作正常,同时制作大型交通安全提示牌30块,提醒辖区群众、尤其是面包车驾驶人平安出行。

  大队通过对道路交通基础设施进行更新,使辖区道路交通面貌焕然一新,交通秩序进一步好转,减少了道路交通安全隐患,保障了群众的出行安全。

  (刘伟利 赵雪云)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。