举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

司机无证驾驶无牌货车被柱濮中队民警及时查处

时间:2017年09月07日 09:37 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(乔智伟 雒相武) 为全面做好党的十九大前辖区道路交通安全管理工作,严厉打击道路交通违法行为,孝义交警大队柱濮中队进一步加大辖区管控力度,增加了路面巡查力度,严查管控各种道路交通违法行为。近日,柱濮中队民警在辖区巡逻时查获一起无证驾驶机动车且上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的严重交通违法行为,及时消除了安全隐患。

  9月3日上午9时57分许,柱濮中队民警在辖区道路梧西路例行巡逻至梧西路15公里上智峪村段时,发现一辆绿色的无牌东风牌中型自卸货车沿梧西线自东向西行驶,车辆玻璃上未粘贴年检标志和交强险标志,见其情况,巡逻民警及时将其拦停进行检查,在民警要求驾驶员出示证件时,该车驾驶员跳下车后撒腿就跑,逃跑过程中,被巡逻民警果断采取措施实施人员控制,当民警再次询问该驾驶员是否有驾驶证、行车证时,该司机可谓是百般狡赖,野蛮抗拒执法,拒不提供有效证件。签于此情况,巡逻民警采取强制措施将该驾驶员强行带回中队进行调查。

  经查:该车驾驶人常某,系山西省孝义市东许乡人,并未取得机动车驾驶证,常某所驾驶的东风牌中型自卸货车也存在不按规定悬挂机动车号牌的违法行为。对其严重的违法行为,中队民警给予常某严厉的批评教育,同时民警对常某详细的讲解了其无证驾驶、未悬挂号牌上道路行驶的危害性。在民警的详细讲解下,驾驶员常某才真正意识到了自己的严重错误,并一直和民警说对不起,声称自己也是怕无证被拘留,家里70岁的老母亲无人照顾才在路上和民警胡搅蛮缠,试图逃避处罚。

  针对此情况,中队出于人性化执法,对常某未取得机动车驾驶证驾驶机动车、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为合并处罚,罚款2200元的行政处罚,免于行政拘留。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。