业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

应急车道随意停车 司机安全意识淡薄

时间:2017年10月09日 16:03 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(武奎玉) 为确保国庆假期辖区道路安全畅通,山西高速四支队六大队民警突出工作重点,加强巡逻密度,查处一起大货车非紧急情况占用应急车道的违法行为。

  10月4日17时许,山西高速交警四支队六大队民警巡逻至京昆高速太原方向779Km新绛出口匝道处时,发现一辆晋M牌照的重型半挂牵引车停在应急车道上,车辆后方也未放置警告标志,正值假期车流量大,情况十分危险,民警立即下车了解情况。经询问得知,驾驶员朱某停车是为了检查车的油料是否充足,说是刚停了两分钟,巡逻民警立即责令其驶离高速公路到新绛收费站接受处罚。在收费站民警告知驾驶员朱某等人应该将车驶出收费站或者到服务区再检查车辆,在应急车道随意停车危害极大。当民警依法对驾驶员进行处罚时,驾驶员竟然还拿出200元钱试图贿赂民警,被民警严词拒绝,最终该驾驶员被处以罚款200元记6分的处罚。

  高速交警在此提示广大驾驶员朋友:正值国庆出行高峰期,高速公路车流量大,随意停车极易发生危险。如需要检查车辆请就近驶下收费站或进入服务区,切勿在非紧急情况下占用高速公路应急车道。请广大驾驶员朋友时刻将自身安全放在首位文明出行,只有对自身安全“上心”,家人才能“安心”!

应急车道随意停车  司机安全意识淡薄 (2)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。