业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

司机为超载花样百出 应急车道“变身”遭严惩

时间:2017年10月11日 11:31 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 在国庆长假进入尾声之际,高速四支队六大队持续两节长假安保的高压态势,总结经验,精心组织,周密部署,将继续做好高速公路交通安全工作,迎接党的十九大召开。10月8日,大队查处一起大货车超载并在非紧急情况占用应急车道的严重违法行为。

  当日15时许,高速四支队六大队副大队长梁俊栋带领民警在辖区巡逻,当巡逻至河津东收费站出口处时发现在应急车道上停着一辆大货车和一辆轻型货车,车上有几个人正从轻型货车上搬着几个袋子往大车车厢里装,民警立即停车查看,并将两车引导至河津服务区。在对驾驶人仔细询问后民警得知,原来是大型货车驶入高速前在超限检测站被检测出超载,无法驶入高速公路,于是司机王某便拦住一个路过的轻型货车给了他二百元钱,把车上的货物卸下来一少半装到轻型货车上,待检测不超载后,两辆车进入了高速公路,当车辆行至河津出口附近处时,两车便停在应急车道上把货物重新装回大货车上,不料被巡逻的民警撞个正着。司机王某一个劲给民警塞钱央求民警照顾照顾,被民警严词拒绝,并对王某进行严厉的批评教育。

  最终,民警对两辆车的驾驶员因违停分别作出罚款200元记6分的处罚;大型货车的驾驶员王某因超载被民警依法扣留,民警在监督其将货物转载完毕后,对其做出罚款300元记3分的处罚,并抄告其车辆所在地运管部门。

  高速交警在此提示:车辆超限超载会对安全行车或运输造成极大的危害,极易引发大量的道路交通事故,严重危及国家和人民的生命财产安全。请广大驾驶员莫心存侥幸,应严格遵守法律、法规中的装载规定,严禁超限超载。

离谱!司机为超载花样百出 应急车道“变身”遭严惩 (1)

离谱!司机为超载花样百出 应急车道“变身”遭严惩 (2)

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。