业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

黎城交警快速反应 60分钟侦破一起重大交通肇事逃逸案

时间:2017年10月26日 10:14 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(刘慧钦) 10月18日,黎城交警大队发扬连续奋战、攻坚克难的作风,缜密严谨、紧追不舍,一小时成功破获了一起交通死亡肇事逃逸案,案件的成功侦破,维护了人民群众的切身利益,捍卫了法律的尊严。

  事故发生 肇事车辆趁夜色逃逸

  10月18日,晚间22时52分,110指挥中心接到过路人王某电话报案称:“在火车站附近,路边躺有一人,疑似被车撞”。

  警情就是命令,此时的警情更是焦灼人心。事故中队中队长秦林立即带领值班民警赶赴现场,随后120急救车也到达现场。在黎城县桥北路中国工商银行自助取款点门口路段,路面上躺有一中年男性,面部血迹斑斑,经医生确认该男子已当场死亡。

  领导重视 专案组连夜成立

  根据大队重大事项报告制度,中队长秦林当即向大队值班领导高治国、教导员李云彪、大队长刘慧斌汇报事故情况,大队长刘慧斌对此高度重视,立即赶赴现场,对现场进行细致的勘验,在死者衣服上发现有车辆轮胎的印迹,认定该事故为一起死亡逃逸交通事故。

  同时,根据程序立即启动《逃逸道路交通事故查缉预案》,成立以大队长为组长的侦查专案组,并兵分三路开展对该死亡事故的调查,一组由大队长带领,对现场进行更详细的勘查;一组由教导员带领,对现场周围进行走访;一组由秦林负责,对现场周围监控视频进行查看,并对可疑车辆进行轨迹排查。很快在现场周围走访的民警传来了好消息,一辆在火车站等待载客的出租车司机反映,在事发前曾路过事故路段看见一名男子躺在路面上,其在火车站待客过程中看到一辆由北向南行驶的黑色轿车将躺在路面上的那位男子碾压后逃离现场。

  柳暗花明 逃逸案件终告破

  出租司机提供的线索让接到警情就开始心情压抑的民警不由又振奋起来,大队长立即组织对相关时间段内的监控认真梳理排查,发现车牌号为豫EF0**8的黑色奔驰轿车在事故发生时间段内途径事故路段,遂针对该车展开轨迹排查,经过一个小时的努力,在黎城县某幼儿园院内发现该车辆,经过对该车辆进行初步勘验,确定豫EF0**8有重大肇事嫌疑,且在宿舍内当场查获该嫌疑驾驶人付某,遂将其传唤至黎城县交警大队接受调查,并扣押肇事嫌疑车辆。目前事故的调查取证正在进行中。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。