业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋城交警二大队夜查“远光灯”

时间:2017年11月02日 10:45 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯  近日,晋城市公安交警二大队在辖区多个路段设卡夜查,主要查处车辆夜间在市区使用远光灯交通违法行为。

  据该大队夜查现场一位负责人介绍,远光灯在两车交会时,会使对向车辆驾驶人“瞬间致盲”,极易引发交通事故,滥用远光灯对道路交通安全所造成的危害不亚于醉驾,但是很多人不知道。

  该负责人说,据大队多起交通事故当事人反映,在事故发生时,因为对向车辆远光灯太亮,无法判断前方情况,结果导致了事故发生。针对这种情况,大队及时组织民警连续多日在辖区多个路段集中开展夜查行动,目的就是要严厉打击夜间在市区照明条件良好的情况下,车辆滥用远光灯的交通违法行为。

  在查处过程中,发现使用远光灯的驾驶人主要有两类,一类是刚刚拿证的新手,原因是根本不知道怎样变换使用远近光灯;另一类是“没注意”的驾驶人,被查处时解释说自己没有注意到使用了远光灯。

  据现场交警说,其实还有三类,一类是仗着驾车技术好、经验丰富,根本不顾他人感受的“自私”驾驶人;一类是将车灯改装成氙气灯,仗着灯亮,故意使用远光灯的“炫耀”驾驶人;还有一类是反正对向车辆开着远光灯,我也用远光灯的“报复”驾驶人。

  在此,交警提醒大家,滥用远光灯危害很大,现在市区夜间照明条件非常好,请大家尽量不要使用远光灯,与人方便就是与己方便,安全文明出行,规范使用车灯。

1101_3

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。