业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

一辆轿车三项违法 每项都系生命安全

时间:2017年11月02日 10:55 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 超速、高速公路违停、未系安全带,一辆白色轿车有三项道路交通违法行为,每一项违法行为都触目惊心,随时都会丢掉性命,这是近日山西高速交警四支队五大队民警在山西省平陆卡口查处的一起典型案例。

  10月26日,山西高速交警四支队五大队民警在山西省际平陆卡口例行检查时,发现一辆白色轿车突然停在离卡口数十米远的地方,停留了一两分钟后,轿车才缓缓驶向卡口,不过这一幕被正在卡口执勤的民警用执法记录仪全部拍摄到。

  民警指挥该车停放到安全地带后,上前进行检查。发现驾驶员未系安全带,同时询问驾驶员为什么把在高速公路上随意停车。驾驶员告诉民警,自己看到前方有交警查车,忘记了今天出门是否携带相关证件后,便停下来寻找,找到后便上前方卡口开去。

  民警随即通过该驾驶员提供的证件进行查询后发现,运三高速限速为80,而该车辆车速为96,有超速的违法行为。

  随后,民警对该名驾驶员超速未达20%作出了罚款200元,记3分;对驾驶员未系安全带作出罚款50元记,2分;对驾驶员在高速公路随意停车的违法行为作出罚款200元,记6分的处罚。

  民警提示:在高速公路上如没有紧急情况,禁止在高速公路上随意停车,如果遇有紧急情况的,可以在确保安全的前提下,将车停靠在安全地带,同时打开危险警示灯 ,并在车辆后方放置三角牌;还有一句老生常谈的话就是,在行车时,一定要系好安全带,因为安全带也就是生命带;最后一点就是要按照规定时速行驶,超速行驶是导致交通事故发生的其中一个最重要的原因。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。