业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

临县交警开展对“四类人群”的宣教活动

时间:2017年11月03日 10:45 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 为了预防和减少道路交通事故,深入开展1+8专项行动,临县交警大队组织民警对“四类人群”开展交通安全宣传教育活动,全力确保辖区道路交通安全、畅通。

  加强对客货运驾驶人的宣传。大队组织民警深入辖区客货运企业,通过召开座谈会,约谈企业负责人,上交通安全课,播放警示教育光盘等,积极开展面对面的宣教活动,教育客货运驾驶人严格遵守职业道德,以确保人民群众生命财产为己任,做到文明驾驶、平安出行。

  加强对违法驾驶人的宣传。大队充分利用交警业务窗口,对来处理交通违法的驾驶人发放宣传资料,并利用在交警业务窗口摆放的电视,播放违法肇事典型事故案例,警示交通违法驾驶人守法行车。

  加强对农村群众的宣传。大队精心制作适合农村群众的宣传资料,深入广大农村和“两员”一起发放到农民群众手中,积极督促“两员”在村开展宣传劝导工作,并在各村定时叫响“大喇叭”宣传,教育农民群众驾驶摩托车戴安全头盔,不乘坐超载拉农作物的三轮汽车。三轮汽车驾驶人不超载、不违法载人,同时在农民居住密集区张贴宣传挂图,教育农民群众遵守交规,安全出行。

  加强对中小学生的宣传。大队组织民警深入全县中小学校,在中小学校广泛开展交通安全法律法规知识讲座,讲解《道路交通安全法》,并列举事故典型案例详细分析,增强广大学生交通安全意识,开展“小手拉大手”主题教育活动,警示教育家长、老师共同关注中小学生交通安全。发放中小学生交通安全教育卡,让学生熟知常用交通安全知识,确保学生上下学安全出行。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。