业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

孝义交警查处一起二次酒驾违法行为

时间:2019年01月04日 10:23 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通服务 > 交通法规
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(李小瑞 师建平) 都说“吃一堑长一智”,因酒驾被交警查处过的驾驶人,通常会痛定思痛,认真掂量酒驾的代价,可竟有人不但不反省改正,汲取教训,反而变本加厉,总有司机心存侥幸,觉得喝点酒对自己的驾驶技术构不成威胁,而许多事故往往发生在人们自以为安全而失去警惕的时候。

  1月1日21时20分,孝义交警队直属中队民警在府前街西延例行检查时,张某(身份证号码为1423011976042****0,系山西省孝义市人)驾驶牌号为晋JC**80的灰色大众牌小型轿车途经此处被执勤民警拦下进行检查,当走到驾驶人身旁时,已经闻到酒味,经呼气式酒精测试仪检测,结果显示为30mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。通过“公安交通管理应用平台” 查询,张某于2010年02月26日在孝石线因饮酒后驾驶机动车被孝义市公安局交警偏店中队被处罚过,驾驶人张某这次酒后驾驶属于二次酒驾,给予作出行政拘留10日,吊销驾驶证并处罚款2000元的处罚。

  “人生中有一次酒驾,终身记录在案”,不分何时何地,即使间隔1年、2年,或者更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。

  孝义交警再次提醒广大驾驶员:“喝酒不开车,开车不喝酒”切记不可心存侥幸。

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。