业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

暖心!老人街头突发疾病 警民合力紧急救援

时间:2017年03月03日 10:52 来源:山西交警新闻在线

首页 > 交通人物
分享到: 评论:

  “交警同志,那边有个老人突然发病,差点晕倒,你快去帮帮忙吧!”2月28日18时,正值城市道路通行晚高峰,阳泉交警二大队三中队协警段梦忠突然接到一名市民的紧急求助。

00e04c3d5f3d1a20c7490b_副本

00e04c3d5f3d1a20c7560c_副本

  警民合力紧急救援

  原来,在离段梦忠不远处有一老人突发心脏病,情况十分危险。听到这话,段梦忠迅速赶赴现场。现场,老人浑身发软,脸色苍白。段梦忠赶紧上前将老人扶住。此时,好心路人有的联系救护车,有的拿出救心丸让老人含服。很快,120救护车到达现场。段梦忠赶忙和群众协助医护人员一道将老人抬上救护车,送往医院抢救。

  后经了解得知,老人今年83岁,家住阳泉化工厂生活区,原来就患有心脏病。事发当天,老人趁家人不在悄悄出门去市场买菜,突发疾病。

  目前,老人已脱离生命危险。(郭红元 安俊)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。