业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

巾帼之花别样红 ——记灵丘交警大队民警孙瑞芬

时间:2017年03月14日 09:12 来源:交通频道

首页 > 交通人物
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯 进入灵丘县交警大队秩序处理大厅,人们总能被一名面带微笑、英姿飒爽的女交警所吸引,她十六年如一日,用热血与青春书写着对公安交管事业的热忱。她就是孙瑞芬,一个在平凡的岗位上奋斗,绽放着璀璨光芒的巾帼之花。

DSC_8081

图为灵丘交警大队民警孙瑞芬

  十六年来,孙瑞芬始终坚持以“三懂”“五会”丈量自己,以群众满意的微笑鼓舞自己,以雷锋的“螺丝钉”精神要求自己。在处理交通违法中,她坚持“学到位、讲到位、做到位”,牢固树立服务意识,对待群众就像对待自己亲人一样,细致入微,这种敬业精神受到领导和群众的一致好评。

  孙瑞芬自觉地以一位老同志、老大姐的身份,时时处处起带头模范作用,从每天的第一个来为同事们打水倒水,到最后一个走关门关窗,这些细微的小举动让同事们看在眼里,暖在了心上。 孙瑞芬两口子都是警察,由于职业的关系,她和爱人每天几乎都要加班加点。回家后,看见辛勤操劳的父母和熟睡的孩子,她觉得很内疚。

DSC_8081_01

图为灵丘交警大队民警孙瑞芬

  “ 成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心先生的这首小诗,正是孙瑞芬的真实写照。孙瑞芬在工作上、在生活中始终保持积极向上的态度,用无悔与忠诚,书写着一名普通女警的高尚情怀!(邓花 邓日亮)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。