业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

老人误投百元钞 公交司机帮找回

时间:2017年04月13日 09:16 来源:山西晚报

首页 > 交通人物
分享到: 评论:

  4月11日中午,太原市公交一公司一车队办公室里来了一位老大爷,他不停地向工作人员道谢。原来,这位老人当天乘坐813路公交车,投币时没注意,把100元的人民币投进了公交投币箱。司机邢渊帮老人找回了百元钞票,老人直夸“真暖心”。

  当天上午,老人上了813路公交车后,误将一张百元钞票投入投币箱,等回过神来,钱已经进了投币箱取不出来了。急得老大爷赶忙求助813路公交车司机,司机邢渊安慰他:“老师傅,您别着急,先坐下。”邢渊提议一会儿到了终点站,陪老人去找车队领导,把情况说明白。可是老人为难地说:“我还得去医院照顾住院的老伴,来不及啊!”邢渊答应等他去完医院后,再到下元公交公司办公室来,一起去办理相应手续。

  上午11时许,老人来到下元公交公司,等邢渊跑完车,俩人一起来到办公室说明情况,写清楚了事情经过,老爷子的百元钞票又回到了他手上。

  “咱们公交司机可真暖心,谢谢你们了!”老人说。邢渊和其他公交公司工作人员都笑着说,这样的事情不时在发生,这都是他们应该做的。(张婉 丁冠丽)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。