业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长治交警举伞为老人遮阳

时间:2017年07月13日 10:06 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通人物
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯  近日,长治市持续出现高达35摄氏度以上的高温天气,地表温度更是逼近50摄氏度。炎炎烈日,考验着每一位奋战在路面一线的执勤交警。

  7月11日上午9时许,烈日已刺得人睁不开眼睛,早高峰的车流带着一股股热浪扑面而来。此时,在长治市公安局交警二大队商厦岗,执勤民警张登峰正大汗淋漓的指挥着交通,突然从十字路口西侧传来“咚”的一响声,紧接着该路口车辆出现了行驶缓慢现象。张登峰判断前方一定是发生了交通事故,于是迅速跑了过去。在现场,民警发现一名老人倒在一辆白色小轿车跟前,他的腿部、手臂有不同程度受伤,不能动弹,小轿车驾驶人在打电话报警。见此情况,民警先是立即拨打120求助,随后用对讲机呼叫周边执勤民警过来协助疏导交通。由于当时气温非常高,老人又受了伤,为了避免老人出现二次伤害,民警张登峰迅速到岗亭拿来执勤遮阳伞,并用双手举着为老人遮阳,直到救护车赶来,民警张登峰双手举伞近20分钟,返回岗位时他的衣服前胸后背已成湿漉漉一片。这一幕引来路人纷纷的拍照、点赞。

30_副本

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。