举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

太原南站售票车间空中电波助力旅客出行

时间:2017年08月21日 09:11 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通人物
分享到: 评论:

  8月19日6时,太原南站售票车间主任李静提前上班,匆匆走进“李静劳模创新工作室”,快速坐在语音声讯台前,准备当天广播台播报的资料。

  6时45分,她带上耳麦,对着话筒,准时与FM88山西交通广播台开始了4分钟的连线。

  “高铁动车票,出行问李静。周末按照惯例,我们会连线太原南站的‘李静导购台’值班李静,我们来关注一下最近的车票信息。”主持人晓玉开场白之后说:“你好,李静!”

  李静说:“主持人,你好!听众朋友们大家好!之所以造成8月8日到9月上旬去往各大热门城市车票比较紧张,主要是各大院校学生陆续返校,以及家长送孩子上学。8月又是旅游旺季,造成好多的方向车票比较紧张。提醒广大旅客要出行的话,一定提早关注12306网站余票信息,购票出行。另外,对于高校新生,我也有个温馨提示:高校新生由于没有学生证,在网上不可以订票,也不能在自动售票机、火车票代售点购票,以及刷磁条到自动机取票。他可以凭录取通知书、身份证,到火车站售票窗口购买一次学生票,或者拨打电话95105105,成功后,凭录取通知书、身份证、订单号到火车站取票。”

  随后,晓玉与李静就火车票订票时间、大学新生车票优惠进行了对话连线。

  “李静导购台”主要为旅客提供余票资讯、出行规划、票证寄存、特需应急等服务。

  李静说,太原南站余票信息和出行资讯,每天6时30分、11时、17时30分,三个时间段在山西交通广播电台FM88、山西省综合广播电台FM90.4、太原交通广播电台FM107、太原综合广播电台FM91.2等四大频率播报。

  为了提升客运服务质量,2014年8 月,太原南站成立了“李静劳模创新工作室”,共有9名成员,践行“旅客有出行需求,我们有导购服务”的理念。劳模就是旗帜,创新就是灵魂,她们利用新浪和腾讯网站开通了“李静微博”;利用手机开通了营销宣传彩玲、彩印,建立了由驻晋中央媒体、省市主流媒体和门户网站60名对口记者组成的太原南站“晋心晋力”记者群,及时发布通告等;利用各种渠道为旅客提供出行资讯,全力满足旅客的需求。

  李静和她的导购台团队,用一张张车票温暖着旅客,用最美的笑容、最甜的声音传递着温暖,把爱洒向远方。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。