业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

一个交警大队长的中秋节

时间:2018年09月29日 09:32 来源:发展导报

首页 > 访谈纪实 > 交通人物
分享到: 评论:

  中秋节是个万家团圆的日子,但对于万荣交警大队长郭汝星来说,却是个繁忙、充实的一天。这一天,他牺牲了与家人团圆的时间,深入辖区道路一线与民警们一起度过了一个别样的中秋节。

  早上7点,郭汝星早早就到大队指挥中心、查看节日期间全县道路的车流、人流和路面民警到岗到位情况。随后,他和副大队长黄新虎等相关人员走向街头各个路段、十字路口检查城区道路停车位的施划、红绿灯的运行及非机动车道、右转弯标志标线施划的情况。并当场要求施工人员尽快完善完成标志标线施划工作,确保节日期间城区道路指示标志清晰、完整、醒目。9点多,他从对讲机中了解到209国道车流、人流较多等情况,又驱车来到南张交通管理检查站,与民警一道对过往车辆进行严格检查。在查处一辆河津开往运城的客车上,他当场讲起了交通安全课,并告诫驾驶员一定要谨慎慢行、安全行驶,教育司乘人员一定要系上安全带。郭汝星在查处交通违法的同时,要求执勤民警在执勤执法时,一定要注意自身安全,做到警容严整、语言文明、树立万荣交警良好的形象。

  下午3点,天空淅淅沥沥地下起了小雨,郭汝星又来到运稷线,冒雨查看了运稷路沿线各个村口的隐患路段整改和道路交通安全宣传墙体标语的刷写等情况后,要求执勤民警要对各个路口的隐患情况经常回头看。随后,他又来到皇甫中队执勤点与民警一道认真查处每一个过往车辆,并送上温馨祝福。

  晚上7点,华灯初上,空气中弥漫着节日饭菜的香味,但郭汝星坚毅的身影和民警们一道依然忙碌在辖区的道路上,因为他知道交警“路长”的责任在路上,道路交通安全也永远在路上!

  (张峰 解晓峰)

(责任编辑:阴小斌)
(源标题: 一个交警大队长的中秋节

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。