业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

五字方略 树立当代交警好形象

——记安泽县公安局交警大队城市中队中队长李玉红

时间:2018年11月01日 14:45 来源:山西法制报

首页 > 访谈纪实 > 交通人物
分享到: 评论:

  从警多年,他坚持从自身做起,从身边的小事做起,充分发挥了一名基层党员的先锋模范带头作用。在领导眼中,他思想坚定、业绩突出;在战友眼中,他扎实苦干、纪律严明;在群众眼中,他平易近人、无私奉献。他坚持“学、严、细、实、比”五字方略,团结带领中队一班人,切实想群众之所想,急群众之所急,着力推进执法规范化建设,构建和谐警民关系,树立良好的公安交警形象。他就是安泽县公安局交警大队城市中队中队长李玉红。

  “学”勤奋学习增强素质

  李玉红坚持从提高个人素质入手,刻苦钻研政治理论、法律法规和业务知识技能,利用一切可以利用的时间学习,练就了过硬的基本功。他主动向公安战线上的老同志和身边的先进人物学习,不断充实提高自己。工作中,他经常深入群众,听取群众对交通秩序的意见和建议,结合实际做工作,取得了显著的成效。

  “严”纪律严明素质过硬

  为建设一支纪律严明,综合素质过硬的优秀警队,在日常工作中,李玉红带头学习党的路线、方针、政策和战略部署,学习党纪条规,学习业务技能,每天早晨7点半坚持组织中队民警在岗亭点名,风吹雨打不动摇。通过考核,奖优罚劣,切实提高中队民警学习积极性,进而提升队伍的整体素质。

  “细”事无巨细从小做起

  城市中队辖区有1个乡镇、21个行政村,国省道都经县城通过。在繁重的工作任务中,李玉红每月都坚持带领中队民警深入各乡、镇、村,为群众带去道路交通安全常识,提高群众安全出行意识。还上门办理摩托车、农用车办牌、办证业务,减少群众来回往返费用和办理环节,极大地方便了群众,提高了群众办牌、办证积极性,利用业余时间还建立了“两员”微信联络群,便于发送交通安全提示和宣传。

  “实”落实行动维护秩序

  为进一步优化道路交通环境,为人民群众营造安全、和谐、畅通的交通氛围,李玉红带领中队民警大力开展交通安全整治行动。他将文明交通行动计划、校园安全保卫、县城交通秩序创卫、严打整治行动和涉牌涉证专项整治行动等主要目标任务有机结合,一边加强对群众的宣传引导,一边深入开展集中整治行动,一边积极完善道路交通安全设施。将定点执勤和巡逻管控相结合,根据交通违法行为和交通事故发生的规律、特点,他特别加强对重点时段、重点路段和重点违法的查处力度,切实提高路面的见警率、管事率。

  “比”服务、形象“双比”活动

  李玉红在全中队开展比服务、比形象“双比”活动,激发中队民警团结拼搏、奋发进取的干劲。活动开展以来,不断涌现出一个个好人好事。今年9月25日,李玉红收到一面写有“感谢人民好交警,遇难相救暖人心”的锦旗。事情发生在9月17日8点,由于雨天视线不清,一名妇女骑电动车被一辆重型牵引车挂倒,连车带人被带入车下,正在执勤的李玉红马上对现场进行勘查。他钻入车底,看到妇女被车轮压住头发,便找来剪子剪掉被挂住的头发,把妇女从车底下拖出来,并及时送到了医院。妇女家属非常感谢交警危难时及时出手,将锦旗亲手送到了李玉红手中。

  日复一日,年复一年,李玉红坚持立警为公、执法为民,想群众之所想、急群众之所急,在平凡的工作岗位上,以严谨的工作作风、扎实的工作态度和平时的一言一行,为警徽添彩、为盾牌增辉,为广大党员、民警做出了榜样,树立了当代公安交警的良好形象。

  (付艺伟)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。