业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

深夜被困得到民警帮助 司机送来手写感谢信

时间:2018年11月05日 10:14 来源:山西晚报

首页 > 访谈纪实 > 交通人物
分享到: 评论:

  11月3日,壶关县交警大队上庄中队民警郭振明意外收到一封来自长治郊区的手写感谢信,文字虽然不长,但情真意切,字里行间流露着写信人对郭警官的感激之情。

  原来,10月28日凌晨1时左右,壶关交警大队上庄中队民警郭振明和同事在辖区荫林线大井路段巡逻时,发现一辆重型半挂牵引车停靠在路边,于是赶忙将警车停靠在路边下车询问。牵引车司机焦急地告诉民警,他是来壶关大峡谷工地拉运挖掘机的,准备回长治,导航提示走这条路,到这以后没想到有限高限宽杆,过不去,就只好将车子停在了路边。郭振明了解情况以后,让司机开启危险信号灯,指挥车辆调头,并给指了方向。由于司机是第一次走这条路,对前方的道路很不熟悉,郭振明不厌其烦地一遍一遍为他讲解具体的方向和道路。郭振明还把自己手机号告诉他,提醒他迷路后及时给他打电话。

  一周后,民警郭振明收到了一封感谢信。打开信封,他才知道是前几天深夜被困司机寄来的。

  (张文举 秦风明 向伟)

(责任编辑:阴小斌)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。