业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太原新建路府西街口两个方向禁止右转 必须走微循环

时间:2017年02月08日 16:45 来源:黄河新闻网-朔州频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

        前日,太原市民徐先生反映,他驾车在府西街上由东向西走,行到新建路十字路口时,准备右拐到新建路北行。然而,当他准备右转时,却发现最外侧车道上原来的“公交及右转弯专用”字样和右转标线被抹去了,变成了“公交专用”。什么时候改的?为啥要改?

  接到反映后,记者前往新建路府西街十字路口,发现原来由东向北右转的行车道上,“公交及右转弯专用”字样和右转标线被抹去了,取而代之的是“公交专用”字样。记者在现场待了近一个小时,发现不少准备在此右转的车辆临近路口时,都突然并入了南侧紧邻的直行车道。记者看到,一辆白色轿车驶入此车道准备右转时,可能是驾驶员发现标线已改,将车紧急并入南侧紧邻的直行道,差点儿与后方车辆发生碰撞。但是,仍有一些机动车从这里右转上了新建路。

  根据地面标线指示,这个路口是不能右转的,那么,车辆如何实现由东向北行驶呢?附近居民告诉记者,之前,除了这个路口可以直接右转外,路口以东约50米处有一个微循环,车辆也可通过微循环实现由东向北右转上新建路的目的。至于这个路口现在还能不能直接右转了?什么时候改的?他们也不清楚。

  就此事,记采访了市交警支队。据设计部门的交警介绍,为了有效利用微循环、缓解主干道压力,上周,他们刚刚对这一路口的通行进行了重新设计,对原有的地面标线也进行了处理,将原有的“公交及右转弯专用”字样和右转标线去掉,改为了“公交专用”字样。重新设计后,原来由东向北右转、由北向西右转的车道均不再提供右转功能,所有右转车辆改走微循环道路。具体为:由东向北右转车辆,走金融大厦背后微循环路,才能驶入新建路往北走;由北向西右转车辆,走华宇国际精品商厦背后微循环路,才能驶入府西街往西走。而另外两个方向——由南向东、由西向南,右转方式未变。

  交警提示,驾驶员在驾车过程中,要时刻注意道路交通标志标线,并严格按照道路标志标线驾驶,以免受到处罚。

(责任编辑:武盈杉)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。