业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

长治市运管处开展危货运输安全专项检查

时间:2017年03月16日 10:51 来源:山西省交通运输厅

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  按照市委、市政府要求,根据市交通运输局总体部署,长治市运管处紧密结合工作实际,于近期开展了危险货物运输安全专项检查工作。

  本次检查要求对全市27家危货运输企业和500多辆危货运输车辆进行逐企逐车全面排查,不走过场,不走形式,以问题为导向,以规范为目标。检查中,检查人员依据安全生产法,危货运输管理规定等法侓法规和部门规章,对照行业质量信誉考核标准和车辆技术状况标准,一条一条过,一项一项査。检查内容主要包括:运输企业资质是否合法有效,安全机构人员是否健全到位,安全制度是否完善落实,车辆维护是否真实有效,动态监控是否在线运作,应急演练是否实际举行等20多项内容。检查中,除对各企业的制度、车辆人员档案、学习培训等资料进行检查外,还对停车场建设、车辆随车装备、车身标志标识等情况进行了检查。并现场对驾驶员、押运员和从业人员应知应会知识进行了提问和现场解答。检査中要求各危货运输企业要高度重视安全工作,加大投入,常抓不懈,时刻绷紧安全这根弦,特别是在全国两会期间要进一步加大力度,精细管理,闭环管理,把事故消灭在萌芽状态。(李少丽 任锐)

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。