业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

屯留交警全力筑牢农村接送学生车辆安全“防护墙”

时间:2017年04月12日 09:34 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(耿值 田冬冬) 由于农村学生离学校远、接送学生车辆多、车型复杂、无正规校车、车况路况差、驾驶人交通安全意识淡薄,存在着极大交通安全隐患。屯留县交警大队在开展交通安全检查工作中,将农村接送学生车辆列为重大安全隐患车辆,积极采取有效举措,加强农村接送学生车辆交通安全管理,全力筑牢农村接送学生车辆安全“防护墙”。

  一、是强化宣传教育。“学生问题无小事”,大队利用新闻媒体、电视媒介、宣传阵地、致学生教师家长公开信等形式,对学生车辆的驾驶员集中宣传教育,重申车辆超员、超速、酒后驾车的危害性,向中小学生发放《致学生、家长的一封信》。提醒广大学生必须时刻遵守交通法规、注意自身安全,文明出行,拒绝乘坐违规违法车辆。

  二、是强化源头管理。大队主动与辖区各中小学校、幼儿园取得联系,及时了解掌握接送学生车辆和驾驶员资质情况,有针对性做好安排,强化接送学生车辆和驾驶员的源头管理工作。

  三、是强化助学岗建设。大队抽调民警和辅警在中小学校门前增设助学岗,指挥疏导交通,维护校园周边交通秩序。

  四、是强化隐患排查整治。大队结合当前开展的交通安全大检查工作,认真排查校园周边不稳定因素,对重点时段、重点路段、重点隐患进行全面细致的梳理、排查、登记,制定整改措施,督促相关单位进行整改。

  五、是强化路面管控。加强路面交通安全管控,提高见警率和管事率,严厉打击非法接送学生的“黑校车”和“三无”车辆,加强对学生上、下学的交通巡逻管控,保证接送学生车辆安全畅通。

(责任编辑:胡佳康)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。