业务合作:18514622999

新闻热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

晋中市城区投资45.76亿新建改建四条主要道路

时间:2017年04月17日 11:48 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(王文安) 今年,晋中市城区将集中实施安宁街西延、蕴华街拓宽改造、龙城大街东延和综合通道建设工程等四条市政新建改建道路工程,这四条道路建设全部采用PPP模式,PPP项目估算总投资约45.76亿元。目前正在进行项目前期准备工作,即将开工建设。

  这四条道路新建改建意义重大。安宁街西延项目将彻底打通这条东西向“断头路”,进一步完善市城区路网建设,对东西向交通起到重要的分流作用;同时将彻底改善市城区排水问题。蕴华街道路存在路幅偏窄、规模偏小、系统性较差等问题,交通分担能力不足,拓宽改造后将真正成为市城区又一条东西向主干道,彻底打破东西向交通瓶颈。龙城大街项目与太原市龙城大街相连,对加快太原都市圈建设步伐起到积极作用。综合通道项目位于山西综改示范区核心区,对于山西综改示范区建设起到巨大推动作用。

  安宁街西延项目东起汇通路,西至环城西路,全长3632米。规划红线宽度42米,绿线宽度66米。估算投资6.17亿元。

  蕴华街拓宽改造工程项目西起经纬路,东接环城东路,全长约6005米,红线宽度42米,绿线宽度66米。估算投资总金额为4.1亿元。

  龙城大街项目西与太原市太行路连接,东至晋中环城东路,全长13.8公里,其中太原境内道路长度2公里,晋中境内11.8公里。拟建红线宽度为60米。本项目投资估算约7.29亿元。

  综合通道位于现代产业园区晋中起步区西边界,实施范围为蕴华西街至二广高速以及二广高速至榆祁高速,总长度为18.2公里。估算总投资约28.2亿元。

  另外,市城区今年还将利用PPP模式实施体育西路北段项目、规划岭南路建设项目和凤翔街东段建设项目。“采用PPP模式既响应了国家和我省相关政策要求,又规范了政府举债机制,有效地扩大了社会资本的投资路径,减轻了项目建设期政府财政资金压力。”市住建局相关负责人介绍说,通过引入社会投资人,利用其优秀的融资能力和勘察、设计、施工等方面的先进经验,极大地缩短了项目建设周期,提高了项目运营效率,降低了项目投资建设成本,加快我市基础设施的建设步伐。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。