业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

临猗县交通事故快处快赔中心高效率办案获赞

时间:2017年06月14日 09:22 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(武奎玉) “从事故发生到达成理赔协议、结案,仅用了两个多小时,这真是太快了,我跑了十多年车,能这么快速的处理事故,还真是头一次遇上。”

  “明天车修好就能正常运营了,太好了,没耽误事。”

  这是6月12日,在临猗县道路交通事故快速处理理赔服务中心(以下简称快处快赔中心)门前,事故双方当事人之间的一段话。

  原来在当日9时许,昝某某驾驶一辆小轿车在三赵线广蕴果库十字口转弯时,与刘某某驾驶的大型客车相撞,造成双方车辆不同程度损坏,所幸无人员伤亡。事故发生后,临猗交警大队事故科第一时间赶赴现场勘察,并移交快处快赔中心进行处理。经民警调解,半小时后双方便达成协议,很快进入维修、理赔程序,于是才有了上面一段对话。

  据了解,自2016年9月,临猗交警大队成立快处快赔中心以来,将辖区发生的机动车之间、机动车与非机动车之间,没有人员伤亡,造成财产损失或当事人轻微受伤的交通事故,全部划入快处快赔办案范畴,对事故进行证据固定、责任认定、定损理赔一站式处理。截至目前,共受理调解道路交通事故500余起,除1起因特殊原因尚在调查外,其余全部圆满结案,结案率高达99.8%,极大地提高了办事效率,节约了事故处理成本。同时,得到事故当事双方的满意和认可,缓和了双方“敌我”矛盾,有效促进了社会和谐发展。

  为了扩大辖区广大交通参与者对“快处快赔”的认知和理解,临猗快处快赔中心一班人,多次深入城区繁华闹市、车站广场、社区单位及农村集市等地区,通过大喇叭广播、散发宣传材料、摆放展板、接受咨询等形式,向机动车驾驶人讲解交通事故快处快赔机制的原则、适用范围、流程、方式等,提高了他们对“快处快赔”的知晓率。据统计,8个多月时间,快处快赔中心民警共组织宣传活动15次,发放宣传资料7000余份,接受群众咨询100余人次,受教育群众超万人,得到上级领导及社会各界一致好评。

  “实行轻微交通事故快速处理的目的,是在保障事故当事人合法权益的基础上,简化轻微交通事故的处理程序,提高轻微交通事故的处理效率。”最后,临猗快处快赔中心负责人杨刚说,“今后,我们将进一步完善交通事故鉴定工作机制,努力提升交通事故检验鉴定工作水平和效率,保护事故当事人和被保险人的利益,最大限度地减少事故赔偿纠纷,简化事故处理程序,方便群众办事。”

广播宣传快处快赔

进企业宣传_副本

调解案件

握手感谢办案民警

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。