业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

越野昔阳再迎中国赛事 寻梦大寨体验人文积淀 百余名车手7月7日逐鹿大美昔阳

时间:2017年06月26日 09:24 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(耿值 任秀萍) 继去年举办中国汽车场地越野赛、中国汽车拉力锦标赛两项全国顶级汽车赛事之后,昔阳县又将迎来一场全国性的汽车赛事。7月7日至10日,2017“昔阳安顺杯”山西·大寨中国汽车场地越野锦标赛将在大寨汽车文化主题公园举办。届时,全国30多个车队的百余名车手将逐鹿大美昔阳,在汽车户外越野胜地一决雌雄!

  山水昔阳、户外天堂,经济转型、车赛为媒。6月22日,山西省、晋中市和昔阳县各相关部门在昔阳县行政服务大楼召开新闻发布会,就2017“昔阳安顺杯”山西·大寨中国汽车场地越野锦标赛相关情况进行发布,人民网、新华网、中新社等国内媒体,及省、市各级新闻媒体共20余家参加发布会,并围绕赛事准备情况,山西省和晋中市、昔阳县对于体育发展的规划和相关政策,以及该赛事对旅游经济的作用等热点问题进行了现场提问。

微信图片_20170626094329_副本

  中国汽车场地越野锦标赛是国家A级赛事,集惊险、刺激和挑战于一体,备受广大汽车运动员和爱好者的热捧和关注,在国内外有着极大的影响力。“昔阳安顺杯”山西·大寨中国汽车场地越野锦标赛是山西、晋中、昔阳全面推进全域旅游、深化体旅融合发展、加快经济转型升级重点打造的体育品牌赛事,也是昔阳提升大寨品牌影响力、建设全国汽车户外越野胜地、促进县域经济快速发展的具体实践。

  本次大赛以“山水昔阳、户外天堂”、“越野昔阳寻梦大寨”为主题,旨在探索体育、旅游、文化融合发展的新路子。比赛由中汽摩运动联合会、山西省体育总会和晋中市人民政府联合主办,昔阳县人民政府、晋中市体育局等共同承办。

  近年,昔阳县县委、县政府高度重视体育与旅游的融合发展,将赛事经济作为推动当地体育旅游事业发展的突破口,积极创新发展思路,在发展全域旅游上抢抓机遇,精心打造出“一点三线”的旅游线路、11条徒步和5条自驾游精品线路,吸引了越来越多的体育户外爱好者。如今,昔阳已成为名副其实的户外运动者天堂、徒步自驾者乐园。

  截至目前,昔阳县已先后成功举办中美男子篮球(山西汾酒男篮vs美国明星联队)对抗赛、全国体育舞蹈(国际标准舞)邀请赛、半程马拉松山地越野、自驾游等一系列重要赛事。2016年,该县投资10亿元建设了大寨汽车文化主题公园,举办了“沁园春矿泉水”杯中国汽车场地越野赛、“一汽大众”杯中国汽车拉力锦标赛两项全国顶级汽车赛事和“山西农信”杯汽车运动嘉年华活动,积累了丰富的汽车赛事办赛经验。

  围绕“山水昔阳、户外天堂”的旅游发展定位,坚持“旅游+”发展理念,主打“红色、生态、休闲”三张牌,昔阳县如今形成了山水旅游、精神体验、户外休闲的全域旅游新格局。以此次赛事为契机,该县下一步将做好“加减乘除”四篇文章,力推全域旅游快速发展。“加”即坚持“旅游+”的发展理念,采取“旅游+文化体育”等多种形式,优化提升各类资源,做大龙头景区,打造特色小镇,发展乡村旅游,推进全域旅游。“减”即做好放权、松绑、减负、革弊的综合减法,构建大旅游综合协调管理体制。“乘”是充分发挥旅游乘数效应和综合贡献,创建旅游共享经济。“除”是革除一些陈规陋习和不正之风,树立健康向上、文明旅游的社会风尚。

  发布会上,昔阳县县委副书记、县长许利伟面向全国发出邀请:“让我们以车为媒、以赛为台,越野昔阳、寻梦大寨,共同体验昔阳大寨厚重的人文历史和现代城市的热情活力!让我们聚车界精英,迎天下宾客,共同感受‘激情与快乐、速度与精彩’的饕餮盛宴!”

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。