举报电话:0351-4282911
首页 交通要闻 交通人物 交通法规 道路运输 基层访谈 图片新闻 交警 铁路 公路 驾校 车检

吕梁公路局展开爱心志愿服务百人无偿献血

时间:2017年07月19日 09:04 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道(乔智伟) 数日持续高温,街头献血的志愿者人次不断下降,导致血站血液库存紧张,吕梁市中心血站存量接近临界警戒线。得知消息后,7月13日,吕梁公路分局孝义段、养护中心和汾介管理处联手组织职工展开爱心志愿服务——百人无偿献血活动,团体献血“救急”,缓解医疗临床用血紧张。

图片1

  上午9时,孝义段院内挤满了前来献血的职工,平时大家都在办公室、养护一线、路政等不同的岗位忙碌,但13日只有一个相同的身份——献血志愿者。活动现场,参与无偿献血的适龄健康领导干部职工有条不紊地踊跃参与无偿献血,按照指定步骤,填写体检表、量血压、验血型,经过筛选,身体条件合格的职工走进献血车献血。

图片2

  据统计,此次百人无偿献血活动,共有54人成功献血,累计献血量达 20800毫升,有效补充了吕梁市中心血站库存,缓解了临床供血压力。

图片3

  献血者纷纷表示,无偿献血活动既有利于身心健康,又能帮助他人,非常有意义,以后,会坚持献血,把爱心传递下去,帮助更多的人。

图片4

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。