业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

太谷交警公开曝光:18人因贪杯被吊销驾照

时间:2017年08月10日 11:22 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(王存鑫) 8月8日,太谷县公安局交警大队公开曝光今年1-7月份整治醉酒、二次饮酒案件查处情况,18名贪杯驾驶人被吊销机动车驾驶证。

  今年以来,为进一步消除道路交通安全隐患,创造安全、有序、畅通的良好道路交通环境,太谷交警结合“春节安保”、“暑期交通违法行为专项整治”、“十九大安保”等专项行动,不断加大夜查力度,在饭店、酒吧、KTV等餐饮娱乐场所周边及辖区重点道路设立临时检查点,采取动态巡查和定点查处相结合的方式,重点对涉酒交通违法行为进行查处。

  7个月来,太谷交警已吊销了18人的驾驶证,其中包括4名醉酒驾驶人员,1名饮酒驾驶营运车辆人员,还有13名二次酒驾人员。通过几个月的高压严格执法,有效威慑了酒驾等交通违法行为。

  “上半年查处的饮酒驾驶行为较往年同期有所下降。随着路面检查和执法纠违力度增强,除了饮酒驾驶行为呈现下降趋势,醉酒驾驶行为数量也在下降。”太谷县公安局交警大队副大队长武学军介绍。

  与此同时,太谷交警大力宣传涉酒交通违法行为对自身、对家庭、对社会的严重危害,对各类易发生酒后驾车的场所开展针对性宣传,张贴提示招贴画,开展温馨提示,鼓励餐饮行业积极参与社会公益活动,履行社会公共职责,劝阻驾驶人不要酒后驾车。鼓励群众举报酒后驾车交通违法行为,切实发挥社会舆论和监督作用,形成依法严管态势。

微信图片_20170810111030

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。