业务合作:18514622999

监督热线:0351-4282989

业务邮箱:jtsxrb@sina.cn

xwwjtpd@163.com

太谷交警固守“护城河”抓获网上逃犯

时间:2017年08月16日 10:50 来源:山西新闻网交通频道

首页 > 交通要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网交通频道讯(王存鑫) 8月12日,由太谷县公安局交警大队轮值的“护城河”行动和榆高速(和顺)出省口执勤点,一名被网上追逃3年的嫌疑人,被太谷交警抓获。

  按照上级部门统一安排,从太谷县公安局交警大队抽调的8名民警,全程参与“十九大”之前的“护城河”行动,在和顺县出省口执勤。8月12日7时40分许,民警李瑞峰和郭建军当班期间,严格围绕“三个不发生”创建活动要求和执勤执法规范要求,对过往车辆及车上人员逐一检查,确保不让任何一辆嫌疑车或任何一名嫌疑人员漏网。排查过程中,一辆黑色桑塔纳轿车进入民警视线。经检查确认,车辆情况正常,但坐在该车副驾驶位置上的一名30多岁的男子,却显得不那么正常。

  李瑞峰介绍,当时他对桑塔纳轿车相关情况检查后,又对车上的司乘人员身份逐个检查。此时,副驾驶位置上的男子,声称自己的身份证不见了,请李瑞峰予以理解并放行。身份无法核实,怎能轻易放行,李瑞峰坚持进行进一步核实,禁止这名男子离开。此时,这名男子的面部表情更加复杂,显得非常紧张。有着多年执法经验的李瑞峰和郭建军,更觉这名男子身份可疑。为此,两名民警随即做好相关应急准备。眼看无法蒙混过关,这名男子拿出了自己的驾驶证。根据驾驶证的相关信息,民警立即在网上进行身份核实。经确认,这名神色慌张的宋姓男子,居然是一名网上追逃人员。网上信息显示,宋某涉嫌故意伤害,被河北邢台警方在2014年列为追逃对象。

  当天,宋某被采取强制措施,后被移交河北警方。

  目前,来自太谷交警大队的8名民警,仍日夜坚守在执勤点,确保把此次“护城河”行动的各项工作做深、做细、做扎实,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

(责任编辑:耿鹏举)

相关链接

交通要闻
交通人物
道路运输
基层访谈

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。